【材料】
・豚肉1/2パック(お箸で2つまみ)
・玉ねぎ1/2個
・キムチ1小鉢(お箸で2つまみ)
【作り方】
1.玉ねぎをくし形に切ります
2.フライパンに油をしいて、中火で玉ねぎを炒めます
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れて一緒に炒めます
4.豚肉に火が通ったら、キムチを入れて混ぜながら軽く(2分程度)炒めたら完成
【メモ】
玉ねぎを強火で炒めてもいいけど、ぼーっとしてると焦がすので中火、もしくは中火と強火の間くらいで炒めると大体いい感じになります。
キムチは、他の具材とからめて味をつけつつ炒めることで、酸味が飛んでいい感じになります。手順4で火が強いと焦げやすいので注意。
キムチの味だけでもおいしくできますが、お好みで塩コショウを手順3の段階で使うのも可。