材料
- 大根
- 5cm
- 鶏もも肉
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 小さいスプーン1
- 塩焼きのたれ
- 大きいスプーン2
作り方
- いちょう切りにした大根を中火のフライパンで炒める
- 1に一口大に切った鶏もも肉を入れて炒める
- 5cm程度の長さに切ったほうれん草を投入し、塩コショウをふりかける
- 塩焼きのたれを入れ混ぜ、全体的に火が通ったら完成
メモ
味噌汁や煮物に使いたくて大根買って余っちゃうときに炒めると違う味付けで大根を食べられてよいです。
ほうれん草は小松菜にしてもよいし、なんなら入れなくてもよいです。
焼き目がついた大根おいしい。
- 出版社/メーカー: 上北農産加工農業協同組合
- メディア: 食品&飲料
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